JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14290
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

今日28日背中と腰が痛く朝食後ベッドで横になりました。何気なく右を向いたら天井がぐるぐる回りはじめ、驚いて左に顔を向けた

解決済みの質問:

今日28日背中と腰が痛く朝食後ベッドで横になりました。何気なく右を向いたら天井がぐるぐる回りはじめ、驚いて左に顔を向けたらおさまりました。そのあともう1回試したら同じようになったので又顔を反対に向け、それからは気をつけていました。でも最前何気なしに顔を右に向けたら(横になった状態で)また天井がぐるぐる流れるように動き出し愕然としました。どうなったのでしょうか?何科に受診したら良いのか、急を要するか、(この辺ではなかなか良い専門医に出会えませんが)教えてください。よろしくお願いします。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
質問者: 返答済み 2 年 前.
最初の質問で後の方の質問で方向を右すべきところを左と打ってしまいました。あとで訂正しましたが良かったでしょうか?
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
【「評価」「再投稿」「オプトアウト」の使い分けがわからないままこれらの機能を使わないで下さい。回答にご不明点がある場合は、「評価」をせずに返信機 能でご質問下さい。評価は「最終評価」です。マイナス評価を下された後に追加でご質問をいただいても応じられない場合がございます。予めご了承下さい】 こんばんは。猫山と申します。神経内科医です。4月に1度回答させていただいたことがあります。http://www.justanswer.jp/plastic-surgery/92ea7-.html↑↑↑クリックしていただくと説明ページが開きます↑↑↑ 実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えませんが、ご記載を拝読する限り、良性発作性頭位めまいを呈されている可能性が高いと考えます。http://memai.jp/Topics/bppv.htmlhttp://health.goo.ne.jp/medical/10B41300 その場合、緊急性はありません。安静にされて、明日以降耳鼻咽喉科を受診されることをお勧めいたします。 以上、ご参考になれば幸いです。

医療 についての関連する質問