JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2811
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

79歳、男性 1年ぐらい前から歩く際、足の裏がしびれのような感じと、ふわふわと自分の足でない感覚がしょうじていました

質問者の質問

79歳、男性 1年ぐらい前から歩く際、足の裏がしびれのような感じと、ふわふわと自分の足でない感覚がしょうじていました。
先月の30日に特に左足ひどく転倒しそうになり、その場で座り込みました。5分ほど休みましたららくになりました。
今月2日にMRIで調べてもらいましたら第4第5の部分の脊柱管ほとんど見えない状態で、腰部脊柱管狭窄症しんだんされました。
私は、C型肝炎の治療中のため治療はどうしたらよいか教えてください。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
こんにちは。猫山と申します。神経内科医です。

腰部脊柱管狭窄症と診断されたのであれば治療選択肢はそれほどたくさんはないと思います。

「C型肝炎の治療中」であるために脊柱管狭窄症の治療に支障が生じると診察医に言われたのでしょうか?

まず以上、確認させていただけますと幸いです。


医療 についての関連する質問