JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
P-chanDr.に今すぐ質問する
P-chanDr.
P-chanDr., 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 128
経験:  泌尿器科専門医・指導医
74522023
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
P-chanDr.がオンラインで質問受付中

3日ほど前から乳首が痛いです。ノーブラでパジャマのTシャツを着るとこすれて痛く、何もしてないのに、いつもより

質問者の質問

3日ほど前から乳首が痛いです。
ノーブラでパジャマのTシャツを着るとこすれて痛く、
何もしてないのに、いつもより直径も高さもあり硬くなってます
ブラジャーの中では乳首が凹んでます。
今日は生理が終わって12日目、性行為後5日目なので、妊娠初期症状にしては早すぎるので違うと思い、何だろうと悩んでます。
考えられる原因は何か、ブラジャーよりもバンソコーにした方がいいのか、何か改善出来る方法はあるのか等ご意見お願いします
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Ryoko-Mod 返答済み 2 年 前.
には、残念ながらもう少し時間がかかりそうです。
専門家:  P-chanDr. 返答済み 2 年 前.

おはようございます。

ご相談を拝見させて頂きました。

ご指摘の症状が両方の乳首で同様に認められるとすると、やはり女性ホルモン

の分泌異常に伴う、乳腺炎を起こしているものと考えます。ただし、片側であるとするなら、乳頭にできる悪性疾患も考慮に入れなければいけませんが、この場合は

通常、痛みは伴いませんので、否定的です。数日様子を見て、症状の悪化をきたすようなら、早めに婦人科受診をお勧め致します。お大事になさってください。

医療 についての関連する質問