JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2800
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

77歳の、母の事です。今年の2月より陰部に急に痛みを感じ、婦人科に通い始め、色々検査をしました。 どこも異常がなく

質問者の質問

77歳の、母の事です。今年の2月より陰部に急に痛みを感じ、婦人科に通い始め、色々検査をしました。
どこも異常がなく、分からないとの事でした。その後婦人科も三ヶ所周り、肛門科、内科も行きましたがどこも悪い所は無いとのことですが、痛みが毎日、続いていて、本人もとても辛そうです。
神経的なものだと、婦人科の先生に言われ、婦人科では無い、と、言われました。何科に行けばよいでしょうか?教えて下さい。宜しくお願いします。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
こんばんは。猫山と申します。神経内科医です。

肛門科、内科、婦人科で問題が無いと判断されたのであれば、「陰部神経痛」の可能性を考えます。

お母様は腰を悪くされたことはありませんか?

まず以上、確認させていただけますと幸いです。

質問者: 返答済み 2 年 前.

腰は今までに痛いと思った事はなく、痛めた事もないです。ただ、風邪を引いたりすると、痔がでることも、あります。

肛門科では、座薬が出ることもありました。

あと、持病で高血圧があり、エガード配合錠、アムロビシン、ユベラNソフト、シナール配合錠、ビタメジン、ミオナール、、レンドルミンは痛みが出る前からのんでいます。

専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
そうでしたか。

では私の想定は外れていたかもしれません。

オプトアウト(回答辞退)いたしますので、他の専門家からの回答をお待ち下さい。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
回答を試みてみます。
身長と体重を教えてください。体重に変化がありますか。
正確にどこが痛いですか。0を痛みがない、10を最も強い痛みとすると0から10でどれにあたりますか。どのような痛みですか。その痛みはどこかに広がりますか。いつもありますか。だんだんと悪化してきていますか。排尿に問題がありますか。他に何か症状がありますか。何かきっかけとなるようなことにきずいていますか。
今年の2月より家庭や仕事でストレスが増えていますか。
病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
市販の薬を含めて何か薬を使用、服用していますか。
家系に病気の方がいますか。

医療 についての関連する質問