JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

2日前から、右手に、力が入らなく 字が良くかけません、肩凝りが 酷く 右腕が、だるい 感じです 右親指に、しびれが、あります、 明日

質問者の質問

2日前から、右手に、力が入らなく 字が良くかけません、肩凝りが 酷く 右腕が、だるい 感じです
右親指に、しびれが、あります、
明日 近くの、脳外科に、行って見ますが よろしくお願いします
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
こんばんは。猫山と申します。神経内科医です。 首を反らしたり、大きく回すことで右手の痺れの程度に変化が起こりますか? まず以上、確認させていただけますと幸いです。※ご返信のタイミングによって回答は少し遅くなるかもしれません。ご了承ください。 【「評価」「再投稿」「オプトアウト」の使い分けがわからないままこれらの機能を使わないで下さい。回答にご不明点がある場合は、「評価」をせずに返信機 能でご質問下さい。評価は「最終評価」です。マイナス評価を下された後に追加でご質問をいただいても応じられない場合がございます。予めご了承下さい】
質問者: 返答済み 2 年 前.
首をそらしたり大きく回しても変化はありません
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
可能性としては頸部で脊椎から出る神経が圧迫を受けている可能性が高いと思います。頸部のMRIを撮ってもらってください。
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4036
質問者: 返答済み 2 年 前.
本日針灸医院にて診察治療致しました。
頸部の圧迫で神経が押されてるとの事で針を打ちました。その後の経過は順調です。しばらく通院が必要なようですが
頑張ってみます
手に力が入るようになりました。又機会がありましたら宜しくお願い します
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
どういたしまして。
ではお大事に。

医療 についての関連する質問