JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
レグルスに今すぐ質問する
レグルス
レグルス, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 141
経験:  平成6年医学部卒業、その後臨床に従事しております。
75922418
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
レグルスがオンラインで質問受付中

1歳になる娘が、私が服用しているプロペシアを誤飲してしまったようです。誤飲というより、しばしキャンディのようになめて、三分の一ぐらい溶けてしまった状況です。 救急病院などに連れて

解決済みの質問:

1歳になる娘が、私が服用しているプロペシアを誤飲してしまったようです。誤飲というより、しばしキャンディのようになめて、三分の一ぐらい溶けてしまった状況です。
救急病院などに連れて行った方がよろしいでしょうか。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  レグルス 返答済み 2 年 前.
こんにちは、レグルスと申します。
子供さんの状態が普段と違う(元気がない、眠ってばかり、嘔吐するなど)の場合は、
救急病院を受診なさってください。
いつもと変わらないようであれば、
医薬品の誤飲として、中毒110番に相談いただくのが良いかと思います。
一般の方からの相談は電話料金のみで相談できます。
http://www.j-poison-ic.or.jp/homepage.nsf
お大事にどうぞ。
再度回答させていただきます。
質問者: 返答済み 2 年 前.

ありがとうございます。

女性が触るだけでもダメだというような回答があるのを別ページで拝見

しました。

専門家:  レグルス 返答済み 2 年 前.
ご返信ありがとうございます。内服薬の成分が皮膚から吸収されることは考えにくいです。濡れた手でも乾いた手でも同じです。口の中に入れた場合は、成分が体内に吸収される可能性がありますプロペシアは女性には効果がありませんので、仮に触ったとしても多毛になることはありません。ただし、小さいお子様ですのでつくば中毒110番か、大阪中毒110番に連絡して、ご相談いただいた方が良いと思います。リンク先の中毒110番は救急外来でも利用されている公的機関です。
質問者: 返答済み 2 年 前.

ありがとうございました!

専門家:  レグルス 返答済み 2 年 前.
お役に立てたようで安心いたしました。

医療 についての関連する質問