JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

右の乳突蜂巣炎についてお尋ねいたします。 72歳の女性です。これまで数回、時々でしたが朝方頭痛がありましたので、

解決済みの質問:

右の乳突蜂巣炎についてお尋ねいたします。
72歳の女性です。これまで数回、時々でしたが朝方頭痛がありましたので、
MIRでの結果判明いたしました。(内科医からの検査)
まだ耳鼻科には行っておりません。
長年、右耳なりできていますが、最初は大学病院など様々見て頂きました。
左も右ほどではありませんが何とか会話は出来ております。
昨年、左が痛み腫れて外耳道炎で治療いたしました。
細菌感染との事ですが、胸レントゲンで炎症が見られるとのことです。
これも関係しているのでしょうか。
神奈川県ですが 専門医をご紹介して頂けますでしょうか。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
胸レントゲンで炎症とは関係ありません。それはガンとは関連がありません。
横浜栄共済病院の耳鼻咽喉科はどうかと思います。それは横浜市立大学医学部耳鼻咽喉科と関連があります。
http://yokohamasakae.jp/department/dep16.html#intro

医療 についての関連する質問