JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
nou-no-moribitoに今すぐ質問する
nou-no-moribito
nou-no-moribito, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 370
経験:  脳神経外科医師としての経験が30年余あります。
70641304
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
nou-no-moribitoがオンラインで質問受付中

今月初めより、頭が割れるような頭痛後、一過性の右方麻痺後、 右側首より右手足に感覚のわかりにくい部分有り。CTによ

質問者の質問

今月初めより、頭が割れるような頭痛後、一過性の右方麻痺後、
右側首より右手足に感覚のわかりにくい部分有り。CTによる新しい梗塞はありませんが、
一度キサンボン注にて症状回復するも、丸2日で止めた為、頭痛、右側感覚異常に悩んでいます。右顔面もたまにピクピクします。脳白質に白い点状散発していると聞きました。
39歳頚椎手術、降圧剤、不整脈治療剤、テラナス錠服用中。2ヶ月前まで女性ホルモンを足していました。
再度、医療機関受診必要でしょうか。
55歳女性薬剤師
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  nou-no-moribito 返答済み 2 年 前.
一番気になる疾患は、「解離性椎骨動脈瘤」です。
MRI検査はうけられましたか?
特に、MRAによる頸部動脈の検査は必須であると思います。
ぜひ、脳外科専門医による診察、MRI検査を受けてください。

医療 についての関連する質問