JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
レグルスに今すぐ質問する
レグルス
レグルス, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 141
経験:  平成6年医学部卒業、その後臨床に従事しております。
75922418
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
レグルスがオンラインで質問受付中

毛虫によるアレルギー性の湿疹で参ってます。 全身に拡がり足の裏まで10日以上たちますが 良くなりません病院をかわ

解決済みの質問:

毛虫によるアレルギー性の湿疹で参ってます。
全身に拡がり足の裏まで10日以上たちますが
良くなりません病院をかわっても一緒ですか
先が見えず、仕事もいけません。
劇的に効く薬は、ないですか。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  レグルス 返答済み 2 年 前.
こんばんは、レグルスと申します。
毛虫皮膚炎の特効薬は残念ながらありません。
ステロイドの内服(セレスタミンに含まれています)と外用で、
少し改善傾向にあるようですので、皮膚科の処方が適切であると思います。
治癒までに2周前後、長いと2ヶ月程度かかる場合もあります。
(こちらの方は2ヶ月かかったようです。
http://happyslow.com/modules/pico14/index.php?content_id=18)
かゆみが強い場所は保湿(ワセリンなどが良いと思います。香料などを含まない赤ちゃん用をお選びください。皮膚科で処方していただく事も可能です)、氷のうやアイスノンで冷却してみてください。
症状がお辛いと思いますが、必ず治りますので根気よく治療なさってください。
再度回答させていただきます。

医療 についての関連する質問