JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2813
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

最近特にですが下記の症状がでており、個人病院を受診したいと思っています。この症状の場合何科を受診したらよいでしょうか

質問者の質問

最近特にですが下記の症状がでており、個人病院を受診したいと思っています。この症状の場合何科を受診したらよいでしょうか?
・全身倦怠感
・浮遊感(立つ・座る・持つなどの動作をするときに、立っているけど膜が張っている感じというか、薄いスポンジの上を歩いているような・・・。座るときも同様。ものを持つ時は、持っているけど、力を入れないと落としてしまう感じがする。手をグーにするとくすぐったいような痺れるような感じがある)
・頭痛(慢性偏頭痛・緊張性頭痛と診断され、投薬中)
・焦燥感(気分が落ち着かない。気を抜くと涙がこぼれそうな感じ)
・座っているところから立つとめまい
・目は回っていないけど頭の中がフワフワしている感じがある。
・疲れが取れない
今は、頭痛と、頚椎変形症で、投薬をしています。腰は痛くないのですが、足の小指からくるぶし下までの痛みもあります。
他は、膝の靭帯損傷があり痛みもありますが、こちらは手術をしたほうが良いのでしょうか?
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
こんにちは。猫山と申します。

少し補足情報を下さい。

①相談者様のご年齢を教えて下さい。

②食欲や睡眠の状況について教えて下さい。

③なぜ総合病院ではなく「個人病院を受診したい」のでしょうか?

④持病や常用薬があれば教えて下さい。

⑤JustAnswerは基本的に一問一答のサイトです。「膝の靭帯損傷があり痛みもありますが、こちらは手術をしたほうが良いのでしょうか?」というご質問は本題とは全く別のご質問のようですから、別途ご投稿いただけますか?

まず以上、確認させていただけますと幸いです。


医療 についての関連する質問