JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14357
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

チンチンの周りに、膀胱を中心として左右にウズラの卵みたいなのがあります。痛くはありません、固くはありません、横や寝た

解決済みの質問:

チンチンの周りに、膀胱を中心として左右にウズラの卵みたいなのがあります。痛くはありません、固くはありません、横や寝た姿勢をとると全く無くなります。排尿痛、頻尿、尿混濁などはなしです。よろしくお願いいたします
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
こんにちは。猫山と申します。 その、ウズラの卵のような出っ張りは、立った状態でも、手で押せば引っ込むでしょうか? まず以上、確認させていただけますと幸いです。※ご返信のタイミング次第で回答は少し遅くなるかもしれません。ご了承ください。
質問者: 返答済み 2 年 前.
引っ込みません、数年前からでっぱりはありました
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
ご返信ありがとうございます。 実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えませんが、ご記載を拝読する限り、鼠径ヘルニアを呈されている可能性が高いのではないかと考えます。http://higaeri.jp/higaeri-shujutsu/dattyou/dattyou.htmhttp://www.hernia.jp/hernia/about_1/↑↑↑クリックしていただくと説明ページが開きます↑↑↑ 本件で医療機関を受診されたことはないと理解してよろしいですか?
質問者: 返答済み 2 年 前.
この件での、医療は受けてません。明日病院に行きますが外科に行けばよろしいですか?。岩手、花巻市住んでおります
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
ご返信ありがとうございます。 鼠径ヘルニアであるにせよ、他の腫瘤であるにせよ、性状からは、まず受診されるべきは外科であると考えます。 以上、ご参考になれば幸いです。

医療 についての関連する質問