JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4104
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

綿棒三本お尻に刺したまま寝てしまい気づいたら中に入ってしまいました。助けてください

解決済みの質問:

綿棒三本お尻に刺したまま寝てしまい気づいたら中に入ってしまいました。助けてください
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
市販の下剤を飲んでみてください。しかし、時間が少しかかります。急いでいる場合、または下剤で効果がない場合は肛門科または救急を受診して取り除いてもらってください。
質問者: 返答済み 2 年 前.

下剤の場合どのくらい様子を見ればよいのでしょうか。普通に便を出すだけでは出ない可能性はありますか。どのタイミングで病院に行けばいいかわかりません。また放置するとどのようなことになりますか。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
下剤は1時間以内に効くと思います。普通に便を出せば出る可能性はありますがすぐに出したければ下剤を使用した方がいいです。放置しても腸に刺さるようなことがなければ問題ありません。刺さるようなことがあればその部分から感染、出血が起こります。腸を突き抜ければ腹膜炎を起こします。
質問者: 返答済み 2 年 前.

重ね重ね申し訳ございません。出さなくても出なくても大丈夫なんでしょうか。今朝トイレで便を出したのですが出てないようでした。いつか自然に出るようなものなのでしょうか?綿棒だったから入ったままでも体に害を与えないのですか。現状痛みや異物感和ありません。何らかの違和感を感じた場合のみ病院に行けばよいのでしょうか。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
トイレで便を出した時に出ないようならそれが腸に穿孔することを避けるために早めに肛門科に行って取り除いた方がいいと思います。
質問者: 返答済み 2 年 前.

どこに行けばよいでしょうか。名古屋市名東区在住です。今週の土曜日くらいしか行く暇がありません。今のところ異常はありませんがなければそれまで平気でしょうか?正直言うと恥ずかしいので行く勇気がありませんが行かなくてはけませんよね。わがままばかりで申し訳ございません。

医療 についての関連する質問