JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14291
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

頻脈性心房細動のため頓服としてリズムサットを2錠飲み過去2回ともおさまりました。 その後、不整脈の予防として1日朝

解決済みの質問:

頻脈性心房細動のため頓服としてリズムサットを2錠飲み過去2回ともおさまりました。
その後、不整脈の予防として1日朝・昼・夕と3回飲むことにしましたが、時々安静時に動悸や頻脈が現れるために、他の循環器専門医に相談して、メインテート2.5mgを朝1回2週間飲みましたが(リズムサットは飲みません、やめていました)、今朝(6月7日)5時amに不整脈が現れました。そこで不整脈を治す実績のある、リズムサットを2錠飲みましたが、3時間経ちましたが治りません。
どうしたらよろしいでしょうか?きょうは日曜日のため今かかっている先生にも相談できず困っています。
救急に行くのがよいでしょうか?
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
おはようございます。猫山と申します。 心房細動は致死性は高くありませんが、コントロールが必要な危険な不整脈です。http://health.goo.ne.jp/medical/10650700http://www.ncvc.go.jp/cvdinfo/pamphlet/heart/pamph06.html#anchor-5 3時間も経過しているのであれば様子を見るべきではないと思います。救急病院を受診されるべきでしょう。 以上、ご参考になれば幸いです。

医療 についての関連する質問