JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2804
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

こんにちは。今日と昨日で家族が胃の幽門狭窄とその付近のリンパが腫れてると胃カメラとctとエコーで見つかりました。担当

質問者の質問

こんにちは。今日と昨日で家族が胃の幽門狭窄とその付近のリンパが腫れてると胃カメラとctとエコーで見つかりました。担当の消化内科の医師は、早急に手術しないと病名もわからないと。その医師も今までで初めてのケースでわからないといわれました。リンパ腫なので、癌の疑いがある、といわれました。初めてだといわれ不安です。その他にも、3か月前に大腸の憩室で手術し、切除したところで、その時にとったctを見せてもらうとリンパ腫が薄く写ってました。なのにみつけてもらえてなかったことが納得いきません。セカンドオピニオンを希望しますが、時間的に大丈夫か、どこがいいかわかりません。教えてもらえますか?
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
こんにちは。猫山と申します。
少し整理させてください。
①「教えてもらえますか?」とのことですが、具体的には何をお教えすればよいのでしょうか? 箇条書きにしていただけますと相談者様の思考の整理の助けにもなると思います。
②転院ではなくセカンドオピニオンをお求めなのですね?
まず以上、確認させていただけますと幸いです。
※※病院紹介のご要望は多いのですが、JustAnswerでは、大多数の専門家は特定の医療機関の紹介・推薦を行っていません。

医療 についての関連する質問