JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Nyarlathotepに今すぐ質問する
Nyarlathotep
Nyarlathotep, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 420
65535416
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Nyarlathotepがオンラインで質問受付中

約3カ月前から背中にしびれがあり、同じ症状で質問されている方が見えましたので参考にして、整形外科でレントゲンとMRIをとりました。 結果は、異常なしで様子見といわれてしまいました

解決済みの質問:

約3カ月前から背中にしびれがあり、同じ症状で質問されている方が見えましたので参考にして、整形外科でレントゲンとMRIをとりました。
結果は、異常なしで様子見といわれてしまいました。
他に調べたりできることは無いでしょうか。
症状はイスに座っているときと、かがんでいるときに背中の真ん中あたりがしびれます。
立っていたり、寝ていたりする時には症状はでません。
しびれたところを押さえたりしているうちに自然に治る状態を繰り返しています。
よろしくお願いいたします。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Nyarlathotep 返答済み 2 年 前.
おはようございます。Nと申します。 背骨への圧力のかかり方で症状が出没するので、やはり脊椎の問題である可能性が高いと思います。同じ症状で質問されている方が見えましたので参考にして、ということですから、脊椎・脊髄専門医受診が勧められた回答もご覧になったと思います。 脊椎脊髄専門医か、ペインクリニックを受診することをお勧めします。 以上、ご参考になれば幸いです。
質問者: 返答済み 2 年 前.
ご返信ありがとうございます。
県立病院で異常なしで様子見と言われた後ですが、脊椎脊髄専門医やペインクリニックでは、何と言って相談すれば良いでしょうか。

医療 についての関連する質問