JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4089
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

12歳の中学生の娘のことで相談です。4月に中学に入学してから5月に入って陰湿な嫌がらせに合いました。 嫌がらせをした

質問者の質問

12歳の中学生の娘のことで相談です。4月に中学に入学してから5月に入って陰湿な嫌がらせに合いました。 嫌がらせをした子はおおよそ察しがつくのですが、その子が自白せず、また学校側も十分な対処をしてくれないことから、娘のその子と学校(担任)に対するストレスから、イライラして怒りっぽくなりました。最近では無気力になり、学校や授業がつまらなく思え、不登校気味です。どのように娘に対処していけばいいでしょうか?
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
不登校を扱う心療内科を受診してはどうかと思います。どこにお住まいですか。
質問者: 返答済み 2 年 前.

ありがとうございます。北海道石狩市在住です。札幌市内の病院でしたらどこでも行けると思います。嫌がらせを受けた生徒と担任の先生が男性なので、できれば女性の先生でおすすめしていただける心療内科がありましたら教えていただけるとありがたいです。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
円山公園メンタルクリニックはどうかと思います。
http://www.home-dr.jp/hosp_data/chuoh/maruyamapark-mental/
質問者: 返答済み 2 年 前.

ありがとうございました。娘に話をしたところ、病気ではないのだからそういうところへは行きたくないといわれ、どのように説得すればいいか悩んでいます。どんどん表情が暗くなってきて心配です。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
先生(医師)都話をするだけだと話してください。話をしたあと気持ちが良くなると話してください。もし、それでも拒むようなら往診をできる医師に往診をしてもらってはどうかと思います。しかし、それは女医を探せる保証はありありません。
質問者: 返答済み 2 年 前.

ありがとうございます。本人は、だいぶつらくなってきたようなので、行きたいというようになってきました。親として1日も早く良くなってほしいと願っています。まだ病院の予約はとれていませんが、予約が取れ次第娘と一緒に行こうと考えています。ありがとうございました。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
どういたしまして。ではお大事に。

医療 についての関連する質問