JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

Dr_GATOに今すぐ質問する

Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 3941
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

40代半ばです。子宮ガン検診を受けたところ子宮内膜増殖症との診断を受け、再検査を受けたのですが、異常があるということ

解決済みの質問:

40代半ばです。子宮ガン検診を受けたところ子宮内膜増殖症との診断を受け、再検査を受けたのですが、異常があるということで、再々検査となりました。この再々検査は、普通全身麻酔で行うものなのでしょうか?また、再々検査となると、最初の子宮ガン検診のときよりもたくさんの組織(?)をとるのですか?
不安です。よろしくお願いいたします。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
流産の手術と同じ手術をしすべての子宮内膜を取ります。子宮頸部を広げる必要があり、それは痛みを伴うために静脈麻酔による全身麻酔が必要です。
質問者: 返答済み 1 年 前.
ご回答、ありがとうございます。いただいたお話から、よりわからない事が出てきましたので、重ねて質問させてください。先程病院で、手術前の検査(血液検査、MRI.心電図)の結果を聞きつつ、手術の説明を受けてきました。主治医から、・手術の前に三時間程、膣を広げる器具を入れ、その間ベッドで休んでいること。少し痛むかもしれないが、麻酔は無し。・手術自体は15分程で終わり、麻酔の関係で、手術室にいるのは30分程度。・取るのは(内膜の事でしょうか?)ゴマ粒程度。ということでした。質問したいのは・内膜を全て取るのは、15分で終わるのか。・内膜とは、全部取ってもゴマ粒くらいしかないものなのか。・2回の流産の手術(別の病院)の際には日帰りだったのに、今回一泊入院の必要はあるのか。の三点です。主治医は自分から説明をしてくれず、こちらから質問しようにも初めての経験で知識も無く、とても不安に思っています。場合によっては、転院を考えています。このサイトを利用するのは今回が初めてでよくわからないのですが、これらの質問をするのに追加料金が必要ならば、お支払いいたしますのでおっしゃってください。よろしくお願いいたします。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
内膜を全て取るのは、15分のような短時間で終わます。内膜を器具で子宮から削り取る手術です。取る量は増殖している内膜の量によります。ゴマ粒とはかなり量が少ないと思います。誰かが迎えに来れば帰りで帰れると思います。担当医と話をしてもらってください。
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 3941

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • Dr_GATO

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2642

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2642

    docmmart

    ER救急医 准教授

    満足した利用者:

    1799
    医師

    nou-no-moribito

    医師

    満足した利用者:

    300
    脳神経外科医師としての経験が30年余あります。

    Dr.morino

    医師

    満足した利用者:

    340
    総合診療医

    Dr.K

    医師

    満足した利用者:

    162

    P-chanDr.

    医師

    満足した利用者:

    40
    泌尿器科専門医・指導医

    Dr-KUMA

    医師

    満足した利用者:

    125
    国立大学病院勤務経験あり
 
 
 

医療 についての関連する質問