JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2800
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

母が蜂窩織炎で入院しました。 あと少し遅かったら足の切断もあり得たと言われましたが糖尿疾患もなく、疑問になりました

質問者の質問

母が蜂窩織炎で入院しました。
あと少し遅かったら足の切断もあり得たと言われましたが糖尿疾患もなく、疑問になりました。
発熱後にひざ関節の手術をした片足にひどい浮腫みが現れ赤くなっていました。
感染が人工骨まで達することで切断が余儀なくなるのでしょうか?
ちなみにCRP値は11
体温37.5℃
菌の同定はしていません。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  レグルス 返答済み 2 年 前.
こんばんは、レグルスと申します。
ご質問にお答えするために、何点かお知らせください。
・蜂窩織炎の原因は分かりますか? 例えば、猫に噛まれた、水虫がある、などです。
・いつ頃から腫れてきたのでしょうか?
・服薬中のお薬はありますか?
・膝の手術はいつ頃なさいましたか?
・子宮筋腫、内膜症など、婦人科の手術を受けた事がありますか?
以上、よろしくお願いいたします。

医療 についての関連する質問