JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4038
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

トイレも近く 排尿後に焼ける感じの痛みが残りますので 泌尿器科に行き尿検査をして 菌はないということで ベシケアと

質問者の質問

トイレも近く 排尿後に焼ける感じの痛みが残りますので 泌尿器科に行き尿検査をして
菌はないということで ベシケアと猪苓湯と自律神経の薬をいただきました
でもかわらなく トイレにすぐいけばいくほど 焼ける痛みが残る割合が多いかと
間質膀胱炎もネットで拝見しましたが 腹部の痛みも基本なく尿がたまると痛いという
症状もない気がします この頻尿と焼ける感じなんとかなりませんてしょぅか?
尿に支配されている日々でおかしくなりそうで・・・
46歳 女性です
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
尿道憩室または狭窄であるかもしれません。公立病院の泌尿器科を受診してMRIなどの検査をしてもらってください。
質問者: 返答済み 2 年 前.

尿道憩室または狭窄は突然急になるものではなんですか?

先天性のイメージがあるんですが・・・

排尿痛はお風呂に入ると幾分ましになる感じがします

尿道憩室または狭窄や間質膀胱炎も温めると幾分楽になるのでしょうか?排尿痛は膀胱炎もしくは膀胱内に炎症がないとならないものなのでしょうか? とりあえず検査の日まで痛みだけでもとる薬はないでしょうか?間質膀胱炎にだされる薬をまず服用はいいことですか?

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
尿道憩室は先天性と言うより後天性と考えられています。その原因ははっきりしていません。1%から5%の女性の方に認められます。尿のキレが悪い、膣全壁に圧痛のある腫瘤があることがあります。間質膀胱炎が排尿痛を起こすとは考えにくいです。
排尿痛は膀胱または尿道に炎症があると起こります。検査まで市販の痛み止めとタガメットのような胃薬を飲んでください。間質膀胱炎にだされる薬は服用しても問題ありません。

医療 についての関連する質問