JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4059
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

4月半ばに突然左膝が伸びなくなり左膝の培養検査でブドウ球菌が見つかりました。三日間だけ抗生物質を飲み陰性になった為後

質問者の質問

4月半ばに突然左膝が伸びなくなり左膝の培養検査でブドウ球菌が見つかりました。三日間だけ抗生物質を飲み陰性になった為後はなるべく安静にする事を勧められ処方はロキソニンのみでした。CRPは最初の時点から上がり続け熱も微熱高熱を繰り返していましたが特に他の治療はしてもらえませんでした。一ヶ月血液検査と膝の培養検査のみで、そのあと担当医が代わり化膿性関節炎と言われクラビットを処方されました。一週間に二回膝の膿を抜きクラビットを飲むと言う治療をして今に至っています。CRPも12.5から2..0まで下がり培養検査も二回陰性になってきたので当分この治療を続けていくと言われました。関節内が狭くなってしまった為以前のような膝の屈伸はできないと言われました。51歳ですがまだ足を引きずって歩きたくないと言いましたが仕方ないという回答でした。その後MRIを撮ったら骨髄炎になっていると言われました。多分最初の担当医の治療がいい加減だった為骨までいってしまったのだと私は思います。骨髄炎の手術をしたいと言ったところ骨を取り替える訳にはいかないので手術はできないと言われました。関節内を広げて歩けるようになることと骨髄炎の手術で治るならしたいと願っております。病院自体に不信感を持ち始めているので病院も変えたいと思っています。本当に手術ができないのか普通に歩けるようにならないのか知りたいです。よろしくお願いします。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
その感染が収まった後に関節の痛みがつずくようなら膝関節置換を行うことを考慮してはどうかと思います。

医療 についての関連する質問