JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4089
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

よろしくお願いいたします。 バセドウ病と診断され、プロパジールを服薬して13日目になります。 昨日から37.00

解決済みの質問:

よろしくお願いいたします。
バセドウ病と診断され、プロパジールを服薬して13日目になります。
昨日から37.00〜37.80の熱があり体がだるいです。
無顆粒球症の可能性があるのか不安ではありますが咽喉痛などはありません。
現在授乳中なのですが市販の解熱剤「タイレノール」を服薬することは大丈夫でしょうか。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
それはプロパジールに普通に起こる副作用の1つです。13%までの方に認められます。妊娠中にタイレノールを服用しても問題ありません。しかし、許容量を超えないようにしてください。肝機能障害を起こす可能性があります。

医療 についての関連する質問