JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4097
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

お世話になります。一ヶ月前に血尿がでて診察してもらいました。尿検査結果大腸菌による膀胱炎と診断されました。レボフロキサシン五日間服用終了しても尿検査で潜血と、大腸菌が、残っていたの

質問者の質問

お世話になります。一ヶ月前に血尿がでて診察してもらいました。尿検査結果大腸菌による膀胱炎と診断されました。レボフロキサシン五日間服用終了しても尿検査で潜血と、大腸菌が、残っていたので次にセフカペンピボキシル塩酸を1週間分服用しました。 服用終了後 尿はきれいですよと言われましたが私的にはまだ頻尿がある事を伝えたところブラダロン錠二週間投た与してくれました。 二日程服用したのですが頻尿は感じなくなったものの尿道と恥骨の辺りがチクチクしだしたので服用をやめてしまいました。「骨盤あたりも」 今思うと最初の症状も恥骨の上の辺りか、膣の中なのか判らない尿意だった様な気がします。 ひよっとして婦人科かな?と思い婦人科で膣の中をエコーで診てもらった結果何とも有りませんでした。今は 車に乗ったり 下半身に力をいれると又膣の中か恥骨の上あたりがチクチクします。後 時々太股の外側もチクチクします。何だかとりとめのない話ですみません。 膀胱炎でないのでしょうか?違う病気でしょうか?お願いします。

投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
年齢、身長、体重を教えてください。体重に変化がありますか。
何かその症状を悪化させること、軽減することがありますか。頻尿は元に戻りましたか。他に何か症状がありますか。膀胱鏡の検査はしましたか。
病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
市販の薬を含めて他に何か薬を使用、服用していますか。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 2 年 前.

すみません

年齢50㈹身長160体重575キロ痩せました。膀胱炎になってからです。日常のんでいる薬はアトルバスタチンです。

昨日病院で脱水症状のため点滴をしてもらってきました。

尿検査は白血球+2で又クラビット500を処方してもらい服用中です。

今の症状として口の中の被せてある 銀歯を舌でさわると銀が溶ける様な感じも、します。

体中がヒリヒリして右骨盤あたりも痛 いです。頻尿は落ち着いています。

大きい大学病院に行った方がよいでしょうか

何か悪い病気では?と不安です。

お願いします

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
間質性膀胱炎かもしれません。しかし、他の病気を除外するために念のために公立病院の泌尿器科で膀胱鏡をしてもらってはどうかと思います。

医療 についての関連する質問