JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Nyarlathotepに今すぐ質問する
Nyarlathotep
Nyarlathotep, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 420
65535416
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Nyarlathotepがオンラインで質問受付中

IPADの見すぎで 頭痛があり眼精疲労と診断されました 目の筋肉が一部 ぶちっとなったような気がします まぶしさを感じます 目薬を処方されてよくなってきました 見てもらったのは大学

解決済みの質問:

IPADの見すぎで 頭痛があり眼精疲労と診断されました 目の筋肉が一部 ぶちっとなったような気がします まぶしさを感じます 目薬を処方されてよくなってきました 見てもらったのは大学病院の眼科医です 精密検査を受けました。問題ないといわれました。そこで質問なのですが このままで 自然となおるでしょうか? 特に目の筋肉の部分が気になります それと まぶしさです  眼球をあんまり極端に動かすのが怖いです 普通になるでしょうか?
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Nyarlathotep 返答済み 2 年 前.
こんばんは。Nと申します。
IPADの見すぎで目の筋肉の部分がどうこうなることはありません。
ぶちっとなったような気がしのは、気のせいです。
自然に治ります。
以上、ご参考になれば幸いです。
質問者: 返答済み 2 年 前.

肉離れをおこした感じです 眼球に違和感があります 肉離れはおこらないでしょうか?

肉離れを起こしたら 激痛ですか?

専門家:  Nyarlathotep 返答済み 2 年 前.
激痛です。
iPADの見過ぎで眼筋の肉離れは起こりません。
すべて気のせいですので、気にするのを止めて下さい。

医療 についての関連する質問