JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4104
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

実は27日の夜から、右膝から足首まで赤く腫れて、痛みがあります。28日の朝、右足に力を入れることができず、整形を受診

質問者の質問

実は27日の夜から、右膝から足首まで赤く腫れて、痛みがあります。28日の朝、右足に力を入れることができず、整形を受診しました。膝外,、、で、膝から水?を抜いてくれました。炎症を抑える注射もしていただきました。でも、腫れも痛みもあまり変わらなくて、、、皮膚の赤い変色がはじめは前だけだったのが足首から上にかけてぐるっと後ろ側も赤く色が変わってきました。触ると痛いです。3年前に右膝半月板損傷を起こしてから、膝に痛みが出ると整形にかかっていたので、今回も整形を受診しましたが、腫れ方が今までと違うので心配しています。皮膚科を受診した方がいいのでしょうか?ぶつけたとか、虫に刺されていません。じっとしていてもジンジン痛みます。病院を受診した時は38度の熱がありました。ロキソニンと胃薬を頂いて飲んでいます。今熱はありません。足の腫れは熱をもっていて熱いです。怖いので、病院に行きたいのですが、整形か、皮膚科か、迷っています。どうしてこうなっているのかとても不安です。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
蜂窩織炎の可能性があると思います。公立病院の皮膚科をできるだけ早く受診してください。

医療 についての関連する質問