JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Nyarlathotepに今すぐ質問する
Nyarlathotep
Nyarlathotep, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 420
65535416
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Nyarlathotepがオンラインで質問受付中

こんにちは。脚の付け根に痣が出来、ぶつけた記憶もないし、とても痒いので、困ってしらべていました。

解決済みの質問:

こんにちは。脚の付け根に痣が出来、ぶつけた記憶もないし、とても痒いので、困ってしらべていました。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Zawan24 返答済み 2 年 前.
いつ頃から痣がが出てきたのでしょうか。色や大きさはどのくらいなのでしょうか。
質問者: 返答済み 2 年 前.

こんばんは。

何度もメールをありがとうございます。

返事を書かなかった理由は後から書きます。

私は61歳(女性)専業主婦です。

脚の付け根の痣は1ヶ月前頃に気付きました。

乾燥肌で常にボディクリームを塗らないとカサカサになり痒くなるのですが、赤くなっても痣になることはありませんでした。

通院している病院で乾燥肌の為にウレパールを、脚の付け根のかゆみの為にステロイドの軟膏(リンデロンーVGクリーム)を出して頂いております。

痣は1センチくらいの大きさで3ヵ所位です。その周りが赤くなり、常に痒みがあります。

脚の甲にも同時期位に痣が出ましたが、痒くはありません。

ステロイド系のお薬は長く使いたくないので検索していたところでした。

病歴:橋本病ー数値が落ち着いているので半年毎の通院で経過観察

:冠攣縮性狭心症ー月1の通院(ヘルベッサー・ローコール)

アレルギー体質ー春・秋の花粉症(ザイザル)

過敏性胃腸炎(ネキシウム・ベーエム)

変形性関節症ー手足の関節が痛み、むくみ・こわばりがあります(レパミド・セレコックス・ウルソ・猪苓湯)

自己免疫疾患での湿疹なのか、薬疹も考えられたので調べていたところでした。

返信を控えたのは、会員制と知らずチャットをし、料金請求画面がでたので、今回の問い合わせは料金を支払いますが、会員登録解除をして貰ったからです。

確かに、困った時にチャットで専門の先生が答えて下さるのは、救急病院に行くかどうか何度か悩んだ者としては、とても助かるのですが、今現在も毎月の通院や薬代がかなりかかっており、毎月の会費を払うとかなりの負担になってしまうので、会員解除のお願いをした次第です。

丁寧な対応ありがとうございます。

R.M.

専門家:  Nyarlathotep 返答済み 2 年 前.
大丈夫です。あなたは定額会員にはなっていません。このご質問に対する料金しかかかりません。われわれ専門家は評価をいただけないと報酬を受け取れません(評価せずに放っておくと、全額がジャストアンサーのものになります)。評価をお願いします。
Nyarlathotep, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 420
経験: 

医療 についての関連する質問