JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

アンタゴニスト法で不妊治療をしています。5月に採卵をしました。1つだけ移植可能な胚盤胞が育ちましたが、数を増やすため

解決済みの質問:

アンタゴニスト法で不妊治療をしています。5月に採卵をしました。1つだけ移植可能な胚盤胞が育ちましたが、数を増やすため、もう一度採卵を考えています。6月の採卵を進められましたが、2か月連続の採卵は子宮が弱っているためよくないのでもう一周期明けるべきという話も聞きます。現在、採卵後始まった生理の3日後からピル(マーベロン)を服用していますが、21日の服用後、注射をはじめ、6月に採卵しても大丈夫でしょうか?
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
2か月連続の採卵は子宮が弱っているためよくないのでもう一周期明けるべきということはありません。6月に採卵しても問題ありません。安心してください。

医療 についての関連する質問