JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
レグルスに今すぐ質問する
レグルス
レグルス, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 141
経験:  平成6年医学部卒業、その後臨床に従事しております。
75922418
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
レグルスがオンラインで質問受付中

いま付き合ってる彼女が今年の5月17日日曜に流産してその週の金曜、土曜と性行為をしました。

解決済みの質問:

いま付き合ってる彼女が今年の5月17日日曜に流産してその週の金曜、土曜と性行為をしました。 それから彼女から日曜に微熱と胸の張りがあると言って翌日に産婦人科に行った際妊娠してると言われました。 早期検査薬というもの産婦人科の方で使用したみたいで陽性が出たと言ってるですけど、そんなことありえるんですか? 私は仕事の都合で行くことが出来なくて彼女の口から聞いただけです。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  レグルス 返答済み 2 年 前.
こんばんは、レグルスと申します。
妊娠検査薬は尿中のhCGというホルモンをチェックしているのですが、
仮に受精していても性交後1週間という時期では着床しているかどうか微妙なところですので、反応しません。
(hCGはまだ産生されません)
相談者様の場合は、流産されていますの流産の影響でhCGがまだ高い可能性があります。
(流産後しばらく妊娠反応が陽性に出るケースがあります)
また、婦人科を受診なさっているので可能性は低いですが、流産ではなく子宮外妊娠の疑いもあります。
こちらがわかりやすいので、ご参照ください。
http://shikyuugaininshin.com/notice08/
(コピー&ペーストしてご覧ください)
いずれにせよ、早めに再診された方が良いと思います。
再度回答させていただきます。
マイナスの評価は専門家に報酬は入らず、システムに全額払われる仕組みです。

医療 についての関連する質問