JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

Dr_GATOに今すぐ質問する

Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2775
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

先日夫(40代)から「立たない」ということを知らされました。 いわゆるEDにはさまざまな原因があるということを知り

質問者の質問

先日夫(40代)から「立たない」ということを知らされました。
いわゆるEDにはさまざまな原因があるということを知りましたが、
当てはまることがたくさんあります。
・常に仕事がハードで疲れやストレスを抱えている
・半年ほど前に1ヶ月ほど入院。今はほぼ入院前の生活に戻っているが、まだ心身ともに不安定と思われる
・入院の原因が軽い脳卒中だった(現段階で後遺症等はなし)
・1年間前から高脂血症の薬を服用(退院後数値が正常になり今は服用せず)
・高血圧(退院後は降圧剤でコントロールしている)
病院で診察を受けるのが一番とは思いますが、
今のところ本人には病院に行く気はあまりないようです。
デリケートな問題ゆえ強引につれていくのもどうかと思います。
とはいえ、私も全く知識がなく、どう対応してよいものかわかりません。
お伺いしたいことは次のとおりです
・自然回復の可能性はあるものなのでしょうか?
・回復が不可能な場合もあるのでしょうか?
・放置しておいた場合、どんなデメリットがありますか?
・今は夫を性交に誘わないほうがよいのでしょうか?
それとも逆に誘ったほうがよいのでしょうか?
・今、妻として夫にしてあげられることはなんでしょうか?
#立たない というのは夫の自己申告で
性交しようとしてできなかった、というわけではありません。
また、それに気付いたのは退院後のことだそうですが
入院する少し前からそうだったような、退院以降のような
あまり覚えていないということです。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
身長と体重を教えてください。体重に変化がありますか。
朝立ちはしますか。
立たないことはいつきずきましたか。
ペニスに何か変化がありますか。
何かその症状を悪化させること、軽減することがありますか。他に何か症状がありますか。何かきっかけのようなことにきずいていますか。
現在使用している薬の名前を教えてください。
他に病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 1 年 前.

>身長と体重を教えてください。体重に変化がありますか。

身長170センチ前後、体重52キロぐらい。退院後にかなり減っています。

>朝立ちはしますか。

わかりません。推測ですが朝立ちがないから立たないと自覚したように思います。

>立たないことはいつきずきましたか。

退院後しばらくして気付いたようです。

>ペニスに何か変化がありますか。
何かその症状を悪化させること、軽減することがありますか。他に何か症状がありますか。何かきっかけのようなことにきずいていますか。

わかりません。

>現在使用している薬の名前を教えてください。

アムロジンを服用しています。

>他に病気がありますか。
>手術をしたことがありますか。
>家系に病気の方がいますか。

ありません。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
朝立ちがあれば心因性、朝立ちがなければ心因性ではありません。”性交しようとしてできなかった、というわけではありません”とはどういうことですか。その時は十分に勃起していましたか。射精はありましたか。早漏、または遅漏がありましたか。
質問者: 返答済み 1 年 前.

>”性交しようとしてできなかった、というわけではありません”とはどういうことですか。

ここ数ヶ月性交していませんので、性交中に本人や私が気付いたわけではないという意味です。

私は本人から口頭で事実のみ伝えられている状態で、本人がどこで気付いたのかはわからないのです。

朝立ちがないからそう思ったのだろうかというのは、私の推測です。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
ご主人と直接、会話ができますか。

JustAnswer メディア掲載:

 
 
 
justanswer.jp/legal といったウェブサイトでは、
法律に関する確実な回答が得られる。
 
 
 

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • Dr_GATO

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2642

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2642

    docmmart

    ER救急医 准教授

    満足した利用者:

    1799
    医師

    nou-no-moribito

    医師

    満足した利用者:

    300
    脳神経外科医師としての経験が30年余あります。

    Dr.morino

    医師

    満足した利用者:

    340
    総合診療医

    Dr.K

    医師

    満足した利用者:

    162

    P-chanDr.

    医師

    満足した利用者:

    40
    泌尿器科専門医・指導医

    Dr-KUMA

    医師

    満足した利用者:

    125
    国立大学病院勤務経験あり
 
 
 

医療 についての関連する質問