JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Nyarlathotepに今すぐ質問する
Nyarlathotep
Nyarlathotep, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 420
65535416
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Nyarlathotepがオンラインで質問受付中

お世話になります。 昨年9月25日に頸椎椎間板ヘルニアで両上肢下肢に痺れと脱力感が発生し、頸椎椎弓形成術を受けリハビ

解決済みの質問:

お世話になります。 昨年9月25日に頸椎椎間板ヘルニアで両上肢下肢に痺れと脱力感が発生し、頸椎椎弓形成術を受けリハビリを続け徐々に回復し両杖での歩行が出来るまでになっていましたが、11月下旬に下肢の痺れと脱力感が増悪したため、12月上旬に除去手術(前方固定術)をしました。 その後、リハビリテーション病院にて今年3月末まで回復期リハビリを実施し、杖なしでの歩行が連続で400メートル程度出来るまでになっていました。 ただ、胸部から腹部にかけて締付られる痛みがありました。
4月以降は、自宅療養となり通院リハビリ(週2回)を行ってきましたが、両手(薬指と小指)の痺れが増し、両足(特に左足)も股関節辺りの痺れとこわばりが増して歩行が辛くなってきました。また
胸部から腹部にかけての締付る痛みも引かず苦しい状況です。
薬は、リリカを朝と夕に2カプセル、メチコバール0.25mgを毎食後2錠、デゾラム0.5mgを毎食後1錠服用しています。  このような症状でどうしたらよいか困っていますのでよろしくお願いします、
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Nyarlathotep 返答済み 2 年 前.
こんにちは。Nと申します。
ご記載を拝読する限り、もう根本的には治らない状態であることが推測されます。
痛みや痺れに対する対症療法を、徹底するしか無いでしょう。
リリカは、1日2カプセル飲まれているということですが、何mg錠ですか? 25と75mgカプセルがあります。
ペインクリニックで治療を受けられているのでは無いのですか?
以上、確認させていただけますと幸いです。
質問者: 返答済み 2 年 前.

リリカは、75mgです。

なお、ペインクリニック治療は受けていません。

このシステムについての確認ですが、今回の質問に対する回答を受けて、1度だけ料金が発生するということで理解してますが、間違いありませんか?

質問内容を送信後にコース選択とかあったので確認させてください。

専門家:  Nyarlathotep 返答済み 2 年 前.

リリカは最低でも1日300mgの服用が必要な薬です。

ペインクリニックの受診をお勧めします。
http://www.jspc.gr.jp/gakusei/gakusei_pain_01.html


http://www.pain.ne.jp/

以上、ご参考になれば幸いです。

料金についてはご理解の通りです。
詳しくはユーザーサポートデスク(*****@******.***)に直接お問い合わせいただけますようお願い申し上げます。


医療 についての関連する質問