JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14290
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

男性、60歳 性器の皮膚がこすれて赤くなり、皮膚が割れてあかぎれみたいになります。 昔はセックス後によくありまし

解決済みの質問:

男性、60歳
性器の皮膚がこすれて赤くなり、皮膚が割れてあかぎれみたいになります。
昔はセックス後によくありましたが
セックスは長いことしていません。
放置していたら1週間ほどで治りますが又同じような症状になります。
ただ単に皮膚が弱いのでしょうか?
痛みはありません。
お湯等はしみます。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.

こんばんは。猫山と申します。

急に皮膚が弱くなることはないと思います。

実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えませんが、ご記載を拝読する限り、「亀頭包皮炎」を起こされている可能性が高いと考えます。
http://www.shinjyuku-ekimae-clinic.info/hinyo-kitou.html

泌尿器科受診をお勧めいたします。

以上、ご参考になれば幸いです。
質問者: 返答済み 2 年 前.

お返事ありがとうございます。30代位に同じ症状が出て町の泌尿器科に行きましたが亀頭包皮炎という診断はなかったように思います。皮膚が弱いようなことを言われ、ただ軟膏を処方されそれでおさまったので医者はそれきり行っていません。その後セックスすると同じ症状(皺の筋にそって割れて赤い皮下の組織がむきだしになる)が多くなりました。大丈夫な時もあったと思います。

50歳くらいからセックスレスになり最近まで感じるような症状はありませんでした。今回はむずかゆい感じになり掻くと症状が出た次第です。包皮炎だとしたらずっとその病気を持っていたのでしょうか?

専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
その可能性はあると思います。
質問者: 返答済み 2 年 前.

これまでずっと病気を持っていたとしたら、病院に行っても完治するのでしょうか?このまま放置なら悪化しますか?

専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
ご返信ありがとうございます。

最初に記載しましたように、実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えません。

「亀頭包皮炎」も、診断ではなく可能性として挙げただけです。

「これまでずっと病気を持っていたとしたら、病院に行っても完治するのでしょうか?このまま放置なら悪化しますか?」⇒これはすべて、泌尿器科を受診していただかなければわからないことです。

======================<留意事項>======================
本サイトで専門家活動を行うにあたり、私こと「猫山司(ハンドルネームです)」は、以下の原則に則って回答を行っております。

1. 医師法第20条(無診察治療等の禁止)を遵守して回答いたします。



http://www.med.or.jp/nichikara/syokurin.pdf(13ページ参照)

2. 「医療機関を受診しなくても大丈夫です」と保証する助言はいたしかねます。

「これは病院に行くべきでしょうか?」というご相談をしばしばいただきますが、ネット上では診断ができませんので、「行かなくても大丈夫です」という回答はありえません。ご心配な場合は、必ずしかるべき医療機関を受診して下さい。

医療 についての関連する質問