JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2804
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

私は、10年位前よりパーキンソン病と診断され病院にて治療を受けておりますが、ここ数日前より悪い方の左が痺れます今日は

質問者の質問

私は、10年位前よりパーキンソン病と診断され病院にて治療を受けておりますが、ここ数日前より悪い方の左が痺れます今日は唇までしびれています。震えはお薬で止まっておりますが、しびれというのは初めてですが、倒れるとかおかしなことにはならないでしょうか。
先生の次の診察日は6月10日ですが27日に予約外で伺おうとは思っておりますが27日までそのままでも大丈夫でしょうか?
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
こんにちは。猫山と申します。神経内科医です。

パーキンソン病では、ご記載されているような感覚障害は現れません。
実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えませんが、パーキンソン病とは別個に、脳梗塞などを起こされている可能性を検討する必要があると思いますし、仮に脳梗塞を起こされていた場合、その治療開始は早ければ早いほど回復も良好です。

「27日までそのままでも大丈夫」とは言い切れないと考えますが、今日中に、MRI検査を行える病院を受診することは可能でしょうか?
パーキンソン病を診てもらっている病院にMRIがあって、受け入れてくれるのであればそれがベストですが。

まず以上、確認させていただけますと幸いです。


医療 についての関連する質問