JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Nyarlathotepに今すぐ質問する
Nyarlathotep
Nyarlathotep, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 420
65535416
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Nyarlathotepがオンラインで質問受付中

右親指の写真です。ほくろのような斑点のようなものがあります。これは何でしょうか?悪いものではないのでしょうか?ちょっ

解決済みの質問:

右親指の写真です。ほくろのような斑点のようなものがあります。これは何でしょうか?悪いものではないのでしょうか?ちょっと大きくなってきたような気がします。 別の場所にもあったのですが、これはいつの間にか消えました。
2枚目のは、以前からある左手の薬指にあるものです。これは大きさは変わっていません。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
こんにちは。猫山と申します。

写真は添付されていないようですが。

質問者: 返答済み 2 年 前.
再投稿:その他.
猫山さん以外でお願いします
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
いずれにせよ、写真が添付されていません。
質問者: 返答済み 2 年 前.

専門家:  Nyarlathotep 返答済み 2 年 前.
猫山氏以外で、ということですので、私が回答を試みることにいたします。
写真を見る限りは、皮下出血のように見えます。
膨隆がありませんから、皮膚の悪性腫瘍である可能性は低いでしょう。
「別の場所にもあった」ものと同様、時間経過とともに吸収されて薄くなっていくと思います。
以上、ご参考になれば幸いです。
質問者: 返答済み 2 年 前.

ありがとうございます。

専門家:  Nyarlathotep 返答済み 2 年 前.
どういたしまして。
質問者: 返答済み 2 年 前.

その皮下出血というのは、時々起るものなのですか?

専門家:  Nyarlathotep 返答済み 2 年 前.
ご返信ありがとうございます。
手指の皮下出血・内出血は日常的に起こるものです。
大変は、きっかけが無ければ気づくことも無いかもしれません。
もちろん、何か出血しやすい素因になるような血液の病気があった場合は頻繁に皮下出血が起こりますが、その場合は、お写真の大きさには留まりませんし、手指にも限られません。
Nyarlathotep, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 420
経験: 

医療 についての関連する質問