JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
レグルスに今すぐ質問する
レグルス
レグルス, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 141
経験:  平成6年医学部卒業、その後臨床に従事しております。
75922418
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
レグルスがオンラインで質問受付中

起き上がると決まってズキンズキンと頭痛がします。朝だけではなく、横になった体勢から起き上がると必ず頭痛がします。上体

解決済みの質問:

起き上がると決まってズキンズキンと頭痛がします。朝だけではなく、横になった体勢から起き上がると必ず頭痛がします。上体を下げても同じような症状が起こります。
痛み止を飲んでも痛みは引きません。
しばらくすると激痛はなくなりますが、一日中鈍い感覚が続きます。
パソコン、携帯をよく使うので眼精疲労かなと思ったのですが、今までこんな症状になったことがないので不安です。
どのような原因が考えられますか?
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
こんばんは。猫山と申します。神経内科医です。

治療を受けられた医療機関で、脳脊髄液減少症については検討されませんでしたか?
http://www16.plala.or.jp/nouseki/CCP001.html

まず以上、確認させていただけますと幸いです。

質問者: 返答済み 2 年 前.

頭も打っていなかったので、特にそういったことは言われませんでした。

翌日から首、肩は痛くなりましたが…

専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
ご返信ありがとうございます。

脳脊髄液減少症の発症に頭部の打撲の有無とは関係がありません。

検査したほうがいいと思いますが……
質問者: 返答済み 2 年 前.

何ヵ月も前の事故のものが、今になって表れるのでしょうか?

質問者: 返答済み 2 年 前.
再投稿:回答が不完全.
専門家:  レグルス 返答済み 2 年 前.
こんばんは。レグルスと申します。
脳脊髄液減少症、片頭痛などが考えられます。
痛み止めが効きにくいようですし、
頭部CTやMRI、髄液検査などを受けた方が良いと思います。
頭痛専門医のいる病院で診察を受ける事をお勧めします。
病院によっては頭痛外来を開設しています。
日本頭痛学会専門医 の一覧です。
お近くの病院を受診なさってください。
http://www.jhsnet.org/ichiran.php
(コピー&ペーストしてご覧ください)
お大事にどうぞ。
再度回答させていただきます。
マイナスの評価は専門家に報酬は入らず、システムに全額払われる仕組みです。
レグルス, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 141

医療 についての関連する質問