JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

不妊治療で妊娠し、帝王切開をしましたが1回目と2回目の切る場所が違い間約1センチ離れています。これは普通ですか?1回

質問者の質問

不妊治療で妊娠し、帝王切開をしましたが1回目と2回目の切る場所が違い間約1センチ離れています。これは普通ですか?1回目は10年前 2回目は先週です。よろしくお願いします。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
それは恥骨に近い部分を横切開しましたか。先回の切開の場所の皮膚に問題がありましたか。
質問者: 返答済み 2 年 前.
お返事ありがとうございます。両方とも横切りです1回目は上の方で2回目は下の方になります。皮膚の問題はなにもいわれていません。それと2回目の切った跡はなんだか波を打つように曲がっています。 帝王切開は5月15日です。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
普通は1回目の手術の瘢痕を取り除きながらその部分に切開を入れます。理解できません。可能なら担当医に質問してください。
質問者: 返答済み 2 年 前.

水曜日の午後から病院に行ってきます。またお知らせします。

写真を見てもらえるならおくります。よろしくお願いします。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
***@******.***。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
1回目の傷口がはっきりしません。2回目の傷口がかなり左横に広がっているように思いますがそうですか。
質問者: 返答済み 2 年 前.

2回目の傷の上にうっすらと見えると思いますが、2回目の傷は波をうっているようなきがします。この傷を見てどう思いますか?

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
2回目の傷は波をうっているように見えません。1回目の傷もはっきり見えません。2回目の傷のみが見えます。担当医は1回目の傷の部分を切ったと思います。気のせいだと思います。気にしないでください。傷も綺麗です。

医療 についての関連する質問