JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

私は25才で職場の人間関係から統合失調症になり、今の47才でまで薬を飲み続けてきました。昨年の12月からやはり職場の人間関係のトラブルでうつになり休職するまでになってしまいました。

解決済みの質問:

私は25才で職場の人間関係から統合失調症になり、今の47才でまで薬を飲み続けてきました。昨年の12月からやはり職場の人間関係のトラブルでうつになり休職するまでになってしまいました。薬は朝にエビりファイ24mg,他に朝昼晩 3回レキソタン 2mg,トレドミン25mgを服用しています。しかし、いっこうに職場に復帰する気にはなりません。職場の産業医の君の仕事ぷりは 給料泥棒だと面と向かって言われたのも原因です。私はこの25年間何一つ文句も言わず頑張ってきました。このまま同じ職場に復帰しても病気は良くなるのでしょうか?
因みに私の職場は病院であることを付け加えさせていただきます。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
トレドミンが効果がないようです。代わりに三環系抗鬱薬であるイミプラミンを1日50 mgで開始して一週間ごとに50 mg増量して最終的に150 mgから200 mgになるようにして様子をみてください。それでも効果が認められないようなら電気けいれん療法を受けてはどうかと思います。それは考えているより安全で麻酔で眠っている間に行います。あなたは特に何も感じません。

医療 についての関連する質問