JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4079
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

こんばんは。不安に思っていることがあるので、相談に乗って頂けますでしょうか。 5月9日土曜日の夜から、低用量ピル(ラベルフィーユ)を服用しています。4月26日に避妊失敗の恐れ

解決済みの質問:

こんばんは。不安に思っていることがあるので、相談に乗って頂けますでしょうか。
5月9日土曜日の夜から、低用量ピル(ラベルフィーユ)を服用しています。4月26日に避妊失敗の恐れがあったため、アフターピルを服用し、生理のような大量の出血があったのが9日でした。7日と8日にも、茶色のオリモノ?がほんの少しだけ見られたのですが、生理ではないと感じたため、9日から服用することにしました。
服用開始後3日もしくは4日目に、7時間程度の飲み忘れがありました。それ以外は大体同じ時間に服用しています。
17日日曜日(服用開始から8日目)に性交したのですが、相手に嘘をつかれ、途中まで生で挿入されてしまいました。中には出されてはいないと思いますが、不安が拭いきれません。
その後は変わらず低用量ピルを飲み続けていますが、下腹部に若干の痛みがあったりの違和感を感じており、とてもこわいです。性交後72時間以上経過していますし、前回のアフターピルから1ヶ月経っていないので、今回は、休薬期間を待って出血を確認するしか方法がないと考えているのですが、非常に不安です。
低用量ピルの服用開始後7日以上経っているので避妊効果は出ていると思いたいのですが、数時間の飲み忘れもありましたので…。
是非、妊娠の可能性も含め、対応策(無いかもしれませんが)などについてご教示頂きたく、よろしくお願いします。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
低用量ピルの服用開始後7日以上経っていて数時間の飲み忘れですので妊娠の可能性は非常に少ないと思います。それでも不安に思いなら婦人科を受診してコッパーIUDを入れてもらってください。性交後7日以内に挿入すれば効果があります。

医療 についての関連する質問