JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2816
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

叔母が胃癌で年明けに、手術で切除しようとしましたが取れないところにあるため切除できずに、バイパス手術でおわりました。

質問者の質問

叔母が胃癌で年明けに、手術で切除しようとしましたが取れないところにあるため切除できずに、バイパス手術でおわりました。
あれから3ヶ月ぐらいたって、高熱と、黄疸の症状がでて只今、入院しています。
2つに選択を先生から示されました。肝臓に針?管?をさして胆汁を出して、しのぐか?そのまま処置せずに痛み止めで我慢させるか?どちらがよいのでしょうか?
とにかく少しでも、長く生きてもらいたいと考えています。どうすれば良いでしょうか?
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
こんばんは。猫山と申します。

ご質問に、若干の違和感を覚えます。

この、実際に叔母様を診察・検査できないインターネット相談で、もしも私が「そのまま処置せずに痛み止めで我慢させる」べきですよ、と回答したらそうなさるのですか?

「どちらがよいのでしょうか?」とのご質問ですが、それは、ご家族が、ご家族の責任において決められるべき問題だと考えます。


質問者: 返答済み 2 年 前.

それはそうですね。大変失礼しました。

医療 についての関連する質問