JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Nyarlathotepに今すぐ質問する
Nyarlathotep
Nyarlathotep, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 420
65535416
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Nyarlathotepがオンラインで質問受付中

はじめまして 今胸のCtで影があると1年前に言われ観察していたのですが今回の検査で少し大きくなっているから呼吸器に行

解決済みの質問:

はじめまして 今胸のCtで影があると1年前に言われ観察していたのですが今回の検査で少し大きくなっているから呼吸器に行き検査をうけるようにといわれました 母が肺がんで胸鏡検査を1度受けたのですが二度としたくないと。。 我慢ずよい母が言うくらいなのでどれくらいしんどいのかと・・・ 心配になりいろいろ見ていたところです
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Nyarlathotep 返答済み 2 年 前.
このジャストアンサーでどのような助言を得られたいのかを教えて下さい。
質問者: 返答済み 2 年 前.

胸鏡検査はくるしいのか? 大阪又は京都・兵庫の呼吸器の専門病院を探しているので教えていただきたい

専門家:  Nyarlathotep 返答済み 2 年 前.

胸鏡検査とは局所麻酔下胸腔鏡検査のことですね?

http://www.ncgm.go.jp/sogoannai/kokyukika/sikkan/kensa02.html

質問者: 返答済み 2 年 前.

大阪・京都・神戸あたりで呼吸器(肺がん)の専門の病院はないでしょうか

専門家:  Nyarlathotep 返答済み 2 年 前.

阪神内ですからたくさんあります。

ただし個別の病院の紹介は行っていません。

下記のサイトから、日本呼吸器学会認定の専門医を検索することができますので、専門医が勤務している、通いやすい場所の医療機関を探していただければ、レベルの高い診療を受けられる可能性が高いと考えます。

【日本呼吸器学会認定 呼吸器専門医名簿】
http://www.jrs.or.jp/modules/senmoni/


医療 についての関連する質問