JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4089
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

昨年回復手術を行って、約1年が経過しようとしてますが、キズがケロイド体質のようで、赤く盛り上がりすれたりすると痛

質問者の質問

昨年回復手術を行って、約1年が経過しようとしてますが、キズがケロイド体質のようで、赤く盛り上がりすれたりすると痛く、術後しばらくはケロイドテープを使用していたのですが、赤く盛り上がった状態にて再度、ケロイドテープ使用は意味がありますか?時がたつのを待つしかありませんか?アドバイスお願いします、キズの全長は縦に12cmあり、盛り上がりで痛いのは切はじめ側の6~7cmです。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
公立病院の形成外科を受診してその病変を切りとって、回りの正常皮膚を内側からこまかく縫ってもらい、さらにリザベン(トラニラスト)の内服、ステロイド局所注射、その部分への放射線(電子線)照射治療などを併用してもらってください。

医療 についての関連する質問