JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14313
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

ご相談申し上げます。 51歳男性です。普段は全く何ともなく、排尿も、以前より朝方は回数が多くなりましたが痛みは

質問者の質問

ご相談申し上げます。
51歳男性です。普段は全く何ともなく、排尿も、以前より朝方は回数が多くなりましたが痛みは全くありません。
ですが、射精時に関しては、管が詰まっているような痛みを感じます。精液の量は以前に比べて著しく減り、部分的にゴマ粒ほどの大きさでゼリー状になっています。
泌尿器科で前立腺のCTを撮ったところ、白血球が石灰化したものがあると診断されましたが、今後どう対処し、また改善の余地があるかどうかについては納得のできるアドバイスは頂けませんでした。
3年ほど前に再婚し、子供もつくりたいのですが、これら総合的な状況を考えると可能なのか不安な気持ちです。
何でもご教示願えれば幸いです。
よろしくお願いします。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
こんにちは。猫山と申します。

実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えませんし、当然、それに基づかなければならないような助言もできません。

射精痛に関しては様々な原因がありますので、その精査は必要でしょう。
http://www.yomidr.yomiuri.co.jp/page.jsp?id=77680

性欲低下に関しては、失礼ながらご年齢的に、LOH症候群の要素もあろうかと推察致します。
http://www.kounenki-male.com/symptoms/ed.html

男性不妊を扱っている医療機関で相談されることをお勧めします、としか申し上げようがありませんが、これで回答になっておりますでしょうか?

専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
男性不妊を扱っている医療機関で相談されることをお勧めします.

以上、ご参考になれば幸いです。
質問者: 返答済み 2 年 前.

詳細に状態説明をしたので、専門家なりに「可能性のある」原因や対策を、推論でも述べてもらえると思っていた。

リンク貼り付けの回答なら専門家でなくても私でも出来ます。

さらに、射精痛のリンク先は開かず読めません。

この返答欄にしても、一度入力ミスをするとそのミスがそのまま記録されて入力が面倒なことこの上ありません。


総合的に、お金を支払い相談した意味がありませんでした。

なお、専門家の方の言い訳は不要です。悩んでいる人に対して、最初にどう対応するかが医者の本領です。最初の回答で私が幻滅を感じた以上、それ以降の対応は虚しい言い訳にしか過ぎません。

医者がどう思うか、ではなく患者がどう感じたか、がより重要なのです。

それを回答者は知るべきです。

医療 についての関連する質問