JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
レグルスに今すぐ質問する
レグルス
レグルス, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 141
経験:  平成6年医学部卒業、その後臨床に従事しております。
75922418
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
レグルスがオンラインで質問受付中

46歳主婦です。生理の間隔が3週間と短くなって1年くらいなのですが、この度2週間で生理が来ました。婦人科にかかったほ

解決済みの質問:

46歳主婦です。生理の間隔が3週間と短くなって1年くらいなのですが、この度2週間で生理が来ました。婦人科にかかったほうがよろしいでしょうか?
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  レグルス 返答済み 2 年 前.
こんにちは、レグルスと申します。
2週間の間隔で月経はやはり短いと思います。
40歳代後半から閉経も考えなければなりませんが、
子宮がん健診の受診を含めて、婦人科を受診なさった方が良いと思います。
お大事になさってくださいね。
オフラインの時はお時間を頂く場合がございますが、必ずご返信いたしますので少々お待ち下さい。
質問者: 返答済み 2 年 前.

もしその治療のさい、女性ホルモン剤はヘルペスを悪化させることはありますか。

質問者: 返答済み 2 年 前.

もしその治療のさい、女性ホルモン剤はヘルペスを悪化させることはありますか。

質問者: 返答済み 2 年 前.

もしその治療のさい、女性ホルモン剤はヘルペスを悪化させることはありますか。

専門家:  レグルス 返答済み 2 年 前.
ご返信ありがとうございます。
性器ヘルペス、口唇ヘルペスともに女性ホルモン剤の影響はないと思います。
服薬開始となった場合は、担当医にご確認いただければ、と思います。

医療 についての関連する質問