JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14290
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

今日、飲んだ勢いで風俗の韓国人と性交渉してしまいました。コンドームはつけなかったです。今までそう言う不適切なことをし

解決済みの質問:

今日、飲んだ勢いで風俗の韓国人と性交渉してしまいました。コンドームはつけなかったです。今までそう言う不適切なことをしたことがなかったので病気のことが心配です。
事後から7時間以上経ってますが今のところ特に異変はありません。
何かしら症状が出たらすぐに病院に行きたいとは思ってますが、HIVなどは3か月後、とネットに書いてあったので今から不安でしょうがないです。
相手の病歴はわかりません。自分は数年ぶりの性交渉で包茎気味であったため皮の一部が切れて血が滲んでいました。
HIVなどの感染リスクはどのくらいあるのでしょうか?
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
こんにちは。猫山と申します。

HIVはウイルスなので、抗生物質であるクラリスの服用は良くも悪くも関係しません。

その女性がHIV感染者であったとして、コンドーム無しで性行為を行った場合の感染確率は0.1~1%です。
http://www.osaka-aids-now.info/check/

出血が確認できた場合、感染確率が数倍程度高まることがあります。

以上、ご参考になれば幸いです。

医療 についての関連する質問