JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
レグルスに今すぐ質問する
レグルス
レグルス, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 141
経験:  平成6年医学部卒業、その後臨床に従事しております。
75922418
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
レグルスがオンラインで質問受付中

ルナベルULDを1年半ほど使用しております。 今、3週目なのですが一昨日から茶色の出血がありました。今朝性行為後に

質問者の質問

ルナベルULDを1年半ほど使用しております。
今、3週目なのですが一昨日から茶色の出血がありました。今朝性行為後にはもう少し赤い鮮血風の出血がありましたが、午後からはまた茶色になって続いています。
子宮けい癌などでしょうか?
それともルナベルの副作用?でしょうか?
不安です。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  レグルス 返答済み 2 年 前.
こんにちは、レグルスと申します。
ルナベルULDは休薬期間が短かった場合、服薬中に出血が見られる事があります。
もしも月経のように長く続く場合は婦人科を受診なさって下さい。
子宮頸癌の検査はピル服薬中は年に1回が望ましいとされています。
出血=子宮頸癌ではありませんが、
検診を受診していなければ早めに受けられて下さいね。
オフラインの時はお時間を頂く場合がございますが、必ずご返信いたしますので少々お待ち下さい。
質問者: 返答済み 2 年 前.
休薬期間が短かったという事はありません。
生理の終わりかけの様な状態が続いています。
鈍い生理痛のような症状もあります。
ルナベルULDは変わらず3週目の薬を飲み続けています。
ルナベルULDではこのような症状は起こり得ますか?
他の病気の可能性は高いですか?
専門家:  レグルス 返答済み 2 年 前.
ご返信ありがとうございます。
休薬期間も守っているにもかかわらず出血が起きていますので、
ルナベルの副作用ではなく不正出血と思われます。
申し訳ありませんがネット上の診断では限界があります。
疾患があるかないか確認するためにも、早めに婦人科を受診なさって下さい。

医療 についての関連する質問