JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Nyarlathotepに今すぐ質問する
Nyarlathotep
Nyarlathotep, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 420
65535416
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Nyarlathotepがオンラインで質問受付中

体全体の痒みに悩まされています。温度差による痒みや、洗剤をかなり多く入れた時は、かゆみを感じます。体調の悪い時にタケ

解決済みの質問:

体全体の痒みに悩まされています。温度差による痒みや、洗剤をかなり多く入れた時は、かゆみを感じます。体調の悪い時にタケノコを食べるとやはり痒みが出ます。これらの自覚症状はありますが、パッチ検査によって、OOアレルギーといった診断は受けていません。なお、何度か血液検査は受けましたが、異常はなしという結果です。
そこで質問ですが、やはりパッチ検査を受ければいいですか?受けるとしたら皮膚科並びに耳鼻咽喉科がよろしいですか?後、費用はどの程度掛かりますか?
なお、薬を複数、服用しています。デパケン100(脳神経外科)、血圧の薬2種類、アレルギーの薬1種類、お腹の痛みや整腸剤が3種類(内科)、昨年、椎間板ヘルニアの手術をして痛み止めや胃薬、ビタミンの薬(整形外科)で、多い時は10種類飲んでいます。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Nyarlathotep 返答済み 2 年 前.

何らかのアレルギーを起こされているのだとは思われますが、実のところアレルギーは、原因が分からない場合の方が多いのです。

検査も必要ですが、アレルギーの薬の調整に主眼を置くべきかもしれません。

既に色々な検査を受けられているようですから、より専門性が高いアレルギー専門医を受診されるべきでしょう。
どんな検査が行われるかは診察医があなたを診て決めることですので、費用などはこの段階では分かりません。

日本アレルギー学会認定の専門医が以下のサイトから検索できます。

【アレルギー専門医検索サイト】
http://www.jsaweb.jp/modules/ninteilist_general/

ご参考になれば幸いです。

質問者: 返答済み 2 年 前.

回答が得られ満足しています。送信がうまくできないようです。

質問者: 返答済み 2 年 前.

回答が得られ満足しています。送信がうまくできないようです。

専門家:  Nyarlathotep 返答済み 2 年 前.
評価をお願いします。

医療 についての関連する質問