JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
レグルスに今すぐ質問する
レグルス
レグルス, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 141
経験:  平成6年医学部卒業、その後臨床に従事しております。
75922418
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
レグルスがオンラインで質問受付中

トラゼンタ5mg1日1回1錠を誤ってPM1:00とPM4:00に1錠つつ日に合計2錠服用してしまいました。いまは2錠

解決済みの質問:

トラゼンタ5mg1日1回1錠を誤ってPM1:00とPM4:00に1錠つつ日に合計2錠服用してしまいました。いまは2錠目服用後40分経過してます、特に体調変化なしです
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  レグルス 返答済み 2 年 前.
こんにちは、レグルスと申します。
トラゼンタ単剤で服用されている場合は、低血糖が起こる可能性が低いので
そのまま経過を見ていただいて大丈夫です。
ですが他の薬剤と併用している場合は低血糖に注意してください。
また、腎機能が低下している場合も注意が必要です。
作用時間が長いため少なくても明日の昼ごろまで運動は避けたほうが良いと思います。
低血糖についてはこちらのHPをご参照ください。
https://www.dm-town.com/life/how01.html?link_id=sd12
(コピー&ペーストしてご覧ください)
オフラインの時はお時間を頂く場合がございますが、必ずご返信いたしますので少々お待ち下さい。

医療 についての関連する質問