JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2800
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

右親指赤く腫れて膿が出ました。しかし赤身がとれません。現在メイアクト錠朝夕と点滴をしております。先週お土曜日にMRI

質問者の質問

右親指赤く腫れて膿が出ました。しかし赤身がとれません。現在メイアクト錠朝夕と点滴をしております。先週お土曜日にMRIを撮ったところ骨髄炎といわれました。ここ一週間かわらなければ手術もありうるとのことでした。これはほかに方法はないのでしょうか?透析患者です。とても不安です。何か良いあどばいすを宜しくおねがいいたします。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
こんにちは。猫山と申します。

少し補足情報を下さい。

①相談者様のご年齢を教えて下さい。

②透析を受けられているとのことですが、透析になった原因疾患をおしえていたd

③仮に「ほかに方法」があったとして、相談者様は、「インターネット相談で知ったのだが……」と主治医に切り出し、その方法を試してもらえないか、依頼されるのでしょうか?

④「ほかの方法」が無いのか、主治医には確認されましたか?

⑤「とても不安」なのはなぜですか?

⑥どのような手術を行うのだと説明されていますか?

以上、確認させていただけますと幸いです。

質問者: 返答済み 2 年 前.

この相談は取り消し願います。手術があたまから離れなくてメールに頼ってしまいました。しかし相談したことにより回答が気になってかえって悪循環でした。大変勝手ではございますがこれで終わりにしてくださるようお願いいたします。なおこちらのサイトも解約お願いいたします。有難うございました。

医療 についての関連する質問