JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Nyarlathotepに今すぐ質問する
Nyarlathotep
Nyarlathotep, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 420
65535416
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Nyarlathotepがオンラインで質問受付中

57歳女性です。12年前に右乳がん(トリプルネガティブ 温存手術)6年前に小腸GIST(内視鏡手術)本年4月に左乳が

解決済みの質問:

57歳女性です。12年前に右乳がん(トリプルネガティブ 温存手術)6年前に小腸GIST(内視鏡手術)本年4月に左乳がん(ルミナルA 亀田病院で凍結手術)となり、現在ホルモン剤(フェマーラ)服用中ですが、昨日、ふと気が付くと左人差し指(指腹側)に2mm程度の黒色のほくろ状のものが突然みつかりルーペでみてみるとメラノーマのような非対称&盛り上がりのある形をしております。体質的なものも含め「がん」を疑った方がよろしいでしょうか?連休中のため専門医を訪ねることが不可能でかつ現在神奈川県小田原に在住ですが近隣にどこの病院を訪ねてよいかもわかりません。

投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Nyarlathotep 返答済み 2 年 前.

乳がんと悪性黒色腫との間に遺伝学的なリンクはありませんが、画像を拝見する限り、悪性黒色腫の可能性は否定できないと考えられます。

1日2日を争って受診しなければならないような緊急性がある疾患ではありませんので、連休明けに皮膚科専門医を受診されるのがよいでしょう。

仮にいま救急病院を受診しても同じことを言われると思います。

http://www.dermatol.or.jp/medical-specialist/map/

ご参考になれば幸いです。


医療 についての関連する質問