JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
レグルスに今すぐ質問する
レグルス
レグルス, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 141
経験:  平成6年医学部卒業、その後臨床に従事しております。
75922418
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
レグルスがオンラインで質問受付中

すみません 食欲がなく平衡感覚がよくありません。吐くまでは至りませんが むかむかが続きます。 大腸検査しました

解決済みの質問:

すみません
食欲がなく平衡感覚がよくありません。吐くまでは至りませんが
むかむかが続きます。
大腸検査しましたが異常なしでした。
少し昔、パニック障害で診療内科に
通っていました。
たまに夜心拍数が早くなり心拍数を
遅くする薬飲みます
あと高血圧で薬服用しています
何を検査すればよろしいのでしょう
お願いします
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  レグルス 返答済み 2 年 前.
こんばんは、レグルスと申します。
支障がない程度でお知らせください。
・高血圧のお薬はなんというお薬ですか?
・血圧の数値はどのくらいですか?
・心拍数を遅くする薬を飲むと、体調に変化はありますか?
・大腸の検査の他に、胃の検査や血液検査は受けましたか?
・耳鼻咽喉科は受診されましたか?
・パニック障害の時の症状と同じですか? 違いますか?
・夜は眠れますか?
・頭部のCTやMRIの検査は受けましたか?
以上、よろしくお願いいたします。
オフラインの時はお時間を頂く場合がございますが、必ずご返信いたしますので少々お待ち下さい。
質問者: 返答済み 2 年 前.

高血圧の薬はノルバスク5mgアテノロール25mg

です。

血圧は薬を飲んでいた状態で

138-92です。

夜心臓の鼓動が早くなり眠れなくなるとき

薬を飲むと落ち着き眠れました

最近はぢ丈夫です。

大腸検査の他は血液検査のみしました

異常はないようです。

耳鼻科は診察受けていません。

パニック障害の時は交通機関(電車、高速の渋滞)

などでどうしようもなくなる症状でした。

今は仕事最中もです。

仕事に熱中していれば大丈夫なのですが

休憩時などに座っているとふらふらします。

仕事は電気工事をしています(現場です)

夜は眠れますが3時間位で起きてしまいます。

頭部のMRIは取りました。異常なしでした

すみません。49歳男性です。

専門家:  レグルス 返答済み 2 年 前.
ご返信ありがとうございます。
降圧剤服用でその血圧であれば、降圧剤の効きすぎではないようです。
どのような検査を受ければよいか、というご質問ですが、
1年以内に胃の検診を受けていらっしゃらないのであれば、胃カメラをお受けください。
また、耳鼻咽喉科で聴力検査やめまいに関する検査が必要と考えます。
睡眠時間が短く中途覚醒しているようですので、
検査で異常がない場合は、心療内科の再受診をご検討ください。

医療 についての関連する質問