JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4089
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

うつ」になってクリニックに通っているのですが、昨日いって薬をむらって来たのですが、その時に先生は「今回元気の出る薬

質問者の質問

「うつ」になってクリニックに通っているのですが、昨日いって薬をむらって来たのですが、その時に先生は「今回元気の出る薬」を出すか出さないかで悩んで結局出さなかったんですが、今日になって本人(病気になっている本人)が辛そうなんで美容院に電話したのですが、先生は連休に入るので新しい薬は出せないといわれました。
どこかに連休中にやっている病院はありませんか。
または何か他に良い。方法はありませんか「
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
精神科または心療内科のある救急病院を受診してください。
質問者: 返答済み 2 年 前.

ドグマチール錠50mg、レキソタン錠2,マイスリー錠10mg,ソラナックス0.4mg

を薬として昨日いただきました。先生がおっしゃった元気の出る薬とはどの様なものと思われますか。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
その処方された薬で十分と思います。ドグマチールは4週間から6週間で効き始めます。レキソタン錠, マイスリー錠, ソラナックスは耐性、依存性があるのでその時点でだんだんと量を減らしやめた方がいいと思います。

医療 についての関連する質問