JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4078
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

家内の症状が心配なのですが、、

解決済みの質問:

家内の症状が心配なのですが、、
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
どのような症状ですか。
質問者: 返答済み 2 年 前.

家内(42歳)

1週間以上微熱(37度)が続き、4日前に病院で診断、検査をしてもらい薬を飲んでおりますが、症状が変わりません。(クラビット)

(検査結果は連休明けになるそうです。)

今朝から背中の左側が痛みだし、現在も痛む様です。

食欲はあります。吐き気等は無い様です。

2年程前に腎盂腎炎になり、1週間程自宅で安静、薬(クラビット)で治りましたが、半年位前に軽めの症状が出て、その時は薬を飲み2日程で良くなりました。

今回は薬が効いていない様で、別な病気なのかと心配しております。

検査結果が出る迄様子を見れば良いのでしょうか?

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
軽度の腎盂腎炎であればクラビットの5日間の内服で十分です。効果がなく背中の左側が痛み出していることからクラビットに耐性の細菌のために腎盂腎炎が悪化しているのかもしれません。または、他の病気からの尿管の圧迫のために水腎症を起こし腎盂腎炎を起こしているのかもしれません。救急を受診して血液検査、尿検査、超音波または/及びCTの検査をしてもらってはどうかと思います。入院も必要になるかもしれません。

医療 についての関連する質問